言語聴覚学科トピックス

栄養会~かつ丼食べて、勝つドン!西郷ドン!~

2018-01-16
NHK大河ドラマ「西郷どん」が放映開始しました! 「西郷どん」を見ながら、鹿児島弁を学ぼうと思う今日この頃です・・・。 さて!今回は、他学科でも取り上げられている『栄養会』の模様について 写真を交えてお届けしたいと思います(*´▽`*) 「栄養会」とは; PT・OT・ST・JT・AT学科、本校の5つの学科の、 国家試験を目前に控えた3年生が全員集まって、 みんなで一緒にかつ丼を食べる会です。 もちろん、、、かつ丼を食べて、勝つどん!! というゲン担ぎの意味がありますm(__)m でも、それだけではなく、この追い込みの時期に、 少しでも息抜きをして、しっかりと栄養をとってもらおう! という想いも込められています   1つの教室に集まりました☆ 各学科の学科長より激励の言葉も!         みんなで食べるご飯は、 また、違ったおいしさがありますよね みんな仲間です! 栄養もつけて、また残りの時間を 悔いのないように、過ごしていきましょう( ゚Д゚)   かつ丼食べて!勝つドン!西郷(せご)ドン! 次回は、、、、3年生 神宮参拝へ行くの巻!お楽しみに|д゚)