言語聴覚学科トピックス

2018-08-03

第14回目です。今回は・・・

言語聴覚学科3年 和田 展さんです

私は現在32歳の既婚者です。 高校卒業後、東京に上京し電気関係の仕事などをしていましたが、 30歳の節目を迎えるにあたり、今後も東京での生活を送っていくのか 迷っていました。そんな時、看護師の姉から言語聴覚士という仕事を 教えてもらい、言語聴覚士の仕事に興味を持ちました。  一念発起し、鹿児島第一医療リハビリ専門学校に入学しましたが、 入学当初はなれない勉強、環境に戸惑う面もありました。 ですが、クラスメイトに恵まれ、お互い高め合っていく中で、 充実した学校生活を送れるようになり、戸惑うこともなくなりました。  そんな私も現在3年生で、来年は国家試験が控えています。 学校生活も残り僅かですが、合格率100%を目指し、クラスの皆と切磋琢磨し 充実した日々を過ごしていきます。

なんでも率先して取り組んでくれ、後輩とも仲良しです♪

実は和田君、奄美出身なんです。

言語聴覚学科は離島出身の学生も多いんですよ。