言語聴覚学科トピックス

福よ来い来い(´▽`*)

2021-02-15
言語聴覚学科のトピックスを楽しみにされている皆様、 お変わりないですか? 久々の更新に手順を忘れ、あたふたしてしまいました 今日の霧島市はボカボカ暖かいですが、強い風が吹いています。 今週半ばは再びマイナスの予想・・・ 体調を崩さないよう、気を付けていきましょう さて、今回は、「豆まき」の話題です。 例年、節分には3年生の豆まきが行われますが、今年はどんな 鬼がやってきたのか、3年生はしっかり鬼を払えたのでしょうか( *´艸`)

豆まきのときに欠かせない❝鬼の役❞ 毎年2年生がその役を買って出てくれますが、今年の鬼はこのメンバー

がおーーーーー 悪そうですね~ 今年の鬼はもちろん、マスク着用。換気も行い感染対策もばっちりです 鬼が3年生の待つ部屋に入ると豆まきスタートです。 「鬼は~外、福は~内」 かけ声は静か目に、鬼めがけて楽しく()豆を投げる3年生です。

最後にしっかり掃除を行い、歳の数+αの豆を食べました それぞれ自分の中にいる悪い鬼を払えたでしょうか。 最後は鬼も一緒に仲良く記念撮影です