はり・きゅう学科トピックス

読売巨人 2018春季キャンプ!巨人軍のトレーナーに会いに行く!

2018-02-19
吹き抜ける風に待ち遠しい春の陽気を感じる今日この頃・・・ 皆様いかがお過ごしでしょうか? オリンピックで盛り上がっている毎日です。 TVにくぎ付けになっている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

さて、スポーツ選手の皆さんが大変ご活躍されておりますが、 今日はそんなスポーツの裏側で活躍されている方々・・・ スポーツトレーナーの先生のお話です(※オリンピックではなく野球ですが!)。

お隣の県、宮崎県のサンマリンスタジアム宮崎では、 読売巨人軍の春季キャンプが行われています。 そこに、行ってまいりました!! 来ました!宮崎!!

巨人軍のトレーナーとしてご活躍されている 大塚 五百紀(おおつか いおき)先生のお仕事を拝見させていただきました!

一球一球 確認を・・・! サンマリンスタジアム三塁側で見学!

また、せっかくキャンプ見学に来ているということで・・・ 大塚先生のご厚意でブルペンの見学も! 選手が間近に・・・ 迫力が違います!

そして、こちらもまさかの サプライズ☆彡でした! 畠世周(はたけ せいしゅう)選手とお会いできました!

ツボを聞かれました 答えられ……ました!

☆    記念に一枚!    ☆

スポーツトレーナーを目指す学生にとっては大変貴重な時間となりました・・・! 本当にありがとうございます!!

最後に、大塚先生、畠選手ならびに巨人軍の皆さま、 この度は学生のためにご尽力いただき、心より感謝申し上げます。

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

はり・きゅう学科