はり・きゅう学科トピックス

✨ 霧島市健康福祉まつり ✨

2019-02-22
霧島市健康福祉まつりに参加

2月10日(日)国分シビックセンターにて、 第12回霧島市健康福祉まつり が開催されました

当日は健康・福祉コーナーで様々な業界の人が参加する中、 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 はり・きゅう学科  から教員3名、学生4名が鹿児島県鍼灸マッサージ師会の 鍼灸マッサージ体験コーナーに参加してきました 当日は当校卒業生の先生も参加されており、その成長に頼 もしさを感じ我々も楽しく施術することができました。

今年は例年よりも盛り上がり マッサージ 270名    はりきゅう  46名   あわせて  316名 を施術しました。

鹿児島県鍼灸マッサージ師会の方からも、学生のキビキビと した対応に「助かりました」と、とても感謝されました また施術中には市長がご挨拶に来られ、毎年の参加への ねぎらいの言葉をいただきました。 これからも積極的に斯界と協力して、参加していきたいと思います。

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

はり・きゅう学科