はり・きゅう学科トピックス

学友会主催 スポーツ大会 ٩( 'ω' )و

2019-05-30
カラリとした暑さが続く5月終盤・・・

学友会主催 スポーツ大会が開催されました

今年の競技はソフトバレーボール    1、2年生で練習会も行い挑みました٩( ''ω'' )و

チームや学科で服もお揃いに 今年の学友会メンバー   ドキドキ  ワクワク    作戦会議・・? 挨拶をして・・・いざ勝負!!

はり・きゅう学科の結果は

1年生 1勝1敗でグループリーグ敗退

2年生 1勝1敗 グループリーグ得失点差で2位 決勝リーグ敗退

1年生も2年生も、初めは動きがかたいようでしたが、

徐々に慣れてきて互いに声をかけながら、楽しんでいたようです(*'ω'*)

教員も学生と共に参加し、良い汗をかかせていただきました(*´з`)笑

スポーツを通して学科内はもちろんですが、他学科との交流も深まり有意義な時間になりました

企画・準備してくれた学友会の皆さん、バレーボール部の皆さんありがとうございました(=゚ω゚)ノ

オープンキャンパスのお知らせです(੭ु`・ω・´)੭ु⁾⁾   6月16日(日)はオープンキャンパスを開催します はりって痛くない?   お灸ってどんなもの? 学校ではどんなことを学ぶの?・・・などなど様々な疑問を解決!! ぜひ、見て  聞いて  体験しませんか 学生・教員一同お待ちしております。

暦上では夏が来ていますが、まだまだ朝晩に肌寒さを感じますね。

「冷え」は万病の本ともいわれます。

気候だけではなく、冷房や冷たい飲み物・食べ物も関係しています。

冷えにくい体質作り・健康づくりの一つに鍼灸治療もぜひお試しください。

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

はり・きゅう学科