はり・きゅう学科トピックス

✨ キラ女志 ✨

2019-10-26
霧島ケーブルテレビ ”キラリ女志力 ✨ ” に宮森先生が出演!!

霧島市で働く女性を応援!! という企画のようで、 今回は、はり師・きゅう師の資格をもち、学校の教員として働いている 宮森先生の様子を撮影していただきました(=゚ω゚)ノ

和やかな雰囲気 お灸の授業を撮影    体の動きや痛みをチェック 関連したツボや反応点に施灸   学科長や学生からもコメントをもらい撮影は無事に終了

女性にとっては「資格」を持つことで仕事の幅が広がり、妊娠や出産後でも復職しやすいという メリットがあります。 さらに、はり師・きゅう師は開業権を有していますので、将来的に自宅開業を目指して 資格を取られる方や、自分のペースで長く仕事をしていたいという方も多くいらっしゃいます!!

ぜひ、興味のある方は放送をチェックしてみてくださいね(=゚ω゚)ノ

放送予定時期・時刻 11月4日(金)~11月17(木)の2週間 9時、14時、20時、23時の24分から5分間放送

また、今回撮影して頂いたケーブルテレビの皆さんが制作されているYouTubeもあります 地元霧島市についての企画・撮影をしています!!とのことでした! ぜひ、こちら  もチェックしてみてしてみてくださいね(≧◇≦)

鹿児島第一医療リハビリ専門学校