柔道整復学科トピックス

2018-01-15
第一リハのからだサポート♥

昨年!!

12月10日(日) 九州電力 霧島営業所にて オール電化大商談会のイベントが行われました!! そのイベントに、第一リハが参加し、 柔道整復学科とはりきゅう学科が 会場にお越し頂いた方々へ「からだサポート」を 行わせて頂きました((((oノ´3`)ノ

柔道整復学科は、ストレッチを★★★ はりきゅう学科は、鍼治療を★★★ イベント関係者やお越し下さった方々に ご利用頂きました(=゚ω゚)ノ なんと、3台のベットがフル稼働~~( *´艸`) 沢山の方々にご利用頂きました!!

↑三宅先生力作、九州電力未来君ツリー★★★

九州電力マスコット、未来君が第一リハとコラボした作品です★★★

柔道整復学科は、 一年、栗田君★中野さん 二年、田上君★大川君 が参加しました!! 4人は、放課後に練習を積み、この日を迎えました。 当日は緊張していましたが、ご利用いただいた方の 温かな声に緊張もほどけ、笑顔で対応することが出来ました♥

後日、「からだサポート」のストレッチと鍼治療 を受けた方々より、 ●施術と会話で癒された! ●新品の身体に入れ替わったみたい! ●疲れが吹き飛んだよ~! など、大・大満足のお声を頂くことが出来ました!!

また、九州電力のイベントの担当の平尾さんより、 「生徒の皆様は学校外の活動ということで不安や 緊張があったことかと思いますが、 それを感じさせない施術と話術から、 当日に向けて大変な努力をされたのだと感じ、 感謝の気持ちが込み上げてきました」 と、お礼のメールを頂きました!!

また、九州電力さんのイベントに、我々も参加(=゚ω゚)ノ 家事代行サービスのプロの方の料理教室や、 ホームアドバイザーの方のスイーツ作りなど 体験させて頂きました!!

クリスマスをイメージして、ツリーなどで型取り~~可愛い♥

なんと、イベントにMBCタレント財津三奈さんがお越しになり、 一緒に九州電力のイベントに参加したり、第一リハの 「からだサポート」を体験してくださいました!!

実は、九州電力さんのイベントに参加するきっかけとなったのも、 11月の春高バレーのトレーナー活動での出逢い♡ ご利用いただいた選手の保護者が、九州電力霧島営業所にお勤めで、 第一リハが霧島市にある専門学校と知りお声かけ戴きました!!

「ずっと先まで明るくしたい」と、 九州電力さんは、8月より家庭向け新サービス「子育てサポート」を展開!! 子育て世代の方々へ、「知育・食育・健康・暮らし」に応じた体験型の講座や セミナーの開催、他企業と連携したサービス展開や子育て支援情報の発信に 取り組まれています。 その一環で、我々第一リハが提携させて頂き、 地域の皆様のお役に立てればと 今回イベントに参加させて頂きました(*'ω'*)

今回ご協力頂きました、 九州電力鹿児島営業所の所長様はじめ、 職員の皆様に厚く御礼申し上げます( *´艸`)

第一リハの柔道整復学科は、

確かな実績で・・・・

笑顔で楽しく・・・・

夢に真正面から向き合う学生を

心から応援いたします。

《厚生労働省認定施設》

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

〒899-4395 鹿児島県霧島市国分中央一丁目12-42

TEL .0995-48-5551(直通) FAX .0995-48-5553