柔道整復学科トピックス

No. 154 柔道整復師になるために(`・ω・´)★業界説明会開催★

2018-03-07

H30年1月30日に

柔道整復師★業界説明会開催

日本で生まれ、   日本独自の生活に密着し、     日本だけに伝えられてきた       日本古来の伝統医療

=柔道整復術★★★

柔道整復師として活躍するために 公益財団法人 日本柔道整復師会の方が 年に一度、全国の学校へお越し下さり、 業界説明会を行って頂きます!! ここ鹿児島、第一リハにお越し下さった方は、 松岡 保先生、橋口 均先生です(´艸`*)

松岡先生は、 公益社団法人 日本柔道整復師会 副会長であり、 藍綬褒章を受賞されるなど、柔道整復師の未来の為、 日々活動されています( *´艸`)

松岡先生より 1.柔道整復師の歴史 2.業界の現状 3.柔道整復師の将来 など、お話し下さいました(*´▽`*) また、未来の柔道整復師へ、 「これからも柔道整復師の質を高め、 柔道整復師にしかできない伝統医療を高め、 柔道整復師の価値を高めていって欲しい。 第一リハ卒を誇りとし、活躍して下さい。」 と、激励のお言葉を頂きました(*‘ω‘ *)

橋口先生は、 鹿児島支部 副会長であり姶良支部会長です。 鹿児島支部の活動である、 鹿児島マラソン、菜の花マラソンの医療救護活動において 医師、看護師と柔道整復師が一団となりボランティア活動 を行った内容をお話しくださいました(*‘∀‘)

国家試験に合格すると、4月から柔道整復師となります。 これから社会へ出て、立派な柔道整復師になるために、 この業界説明でお話し頂いたことを胸に、 医療人としての振る舞いを身に付け、自覚し、 絶えず勉強を行い、自分を高めていってください(*ノωノ)

第一リハの柔道整復学科は、

確かな実績で・・・・

笑顔で楽しく・・・・

夢に真正面から向き合う学生を

心から応援いたします。

《厚生労働省認定施設》

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

〒899-4395 鹿児島県霧島市国分中央一丁目12-42

TEL .0995-48-5551(直通) FAX .0995-48-5553