柔道整復学科トピックス

No. 56 見て、触れて、学ぶ講義(*´ω`*)❤第2弾★

2018-11-09

(是非、PCサイトでご覧ください(*^▽^*)

第一リハならではの講義!!  ★リハビリテーション医学★

リハビリテーション医師 二宮先生の リハビリテーション医学は、 見て★触れて★実際に体験することを重視ヾ(≧▽≦)ノ★ 今回は、車いす・リフター・杖の講義を行って頂きました!!

整骨院で使用する器具はもちろん リハビリ分野で使用される幅広い用途の器具が 揃っているのも第一リハの魅力(⋈◍>◡<◍)。✧❤

こちらは杖と歩行器と車いす★ 多種多様!! 患者さんの症状に合わせ、使い分けます(*´ω`*) 柔道整復師の国家試験でも、出題される必須分野!!

こちらは、リフター★ 介助器具の一つ。移動用自助具。 これも柔道整復師国家試験に出題される!! 他にも様々な医療器具が揃っています!!

実際に体験することで、教科書だけではわからないこと、 覚えにくい事、様々なことが学べます!! 今回の講義は大変役にたつことと思います(*‘ω‘ *)

★二宮先生★ 柔道整復学科の為に、体験型の講義を行って下さり 誠にありがとうございます(´艸`*)

第一リハは、  理学療法学科 作業療法学科 言語聴覚学科  柔道整復学科 はり・きゅう学科 の5学科があります٩( ''ω'' )و★ 充実した設備!リハビリ分野で使用する機器が多数!! 他校では真似できない、 第一リハならではの講義を行っています(*^▽^*)

第一リハの柔道整復学科は、

確かな実績で・・・・

笑顔で楽しく・・・・

夢に真正面から向き合う学生を

心から応援いたします。

《厚生労働省認定施設》

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

〒899-4395 鹿児島県霧島市国分中央一丁目12-42

TEL .0995-48-5551(直通) FAX .0995-48-5553