柔道整復学科トピックス

No.69 卒業生来校!!

2019-02-01

(PCサイトで見る)をオススメします。

国家試験を目前にした3年生に向けて

卒業生が来校して下さりました!!(^^)/

昨年度卒業生

委員長を頑張ってくれた前田先生です!!

前田先生は 鹿児島レブナイス プロバスケットボールチームのトレーナーをされている 生駒先生の下、日々たくさんの刺激をもらいながら 頑張っているそうです!!(^_^)/

そんな、前田先生から1.2.3年生へお菓子を 頂きました!!

国家試験を目前にした3年生へ残りの 学校生活や休日の過ごし方など、 アドバイスを頂き、就職先で経験したこと、 その中でやりがいを感じたことを お話ししてくれました。 学生の皆さんも話を聞いて モチベーションアップになったのでは ないでしょうか??(^_^)/

普段から話すのが好きな前田さん!! 沢山のアドバイスや職場でのお話ありがとうございました!

続いては!!

松田先生です。

松田先生も昨年度の卒業生で何事にも

積極的に取り組む学生の一人でした。

そんな、松田先生は関東の 笑顔道整骨院グループ様に就職し 現在、新人研修を終え日々頑張っているそうです!!

そういった松田先生からも、関東についての 私生活から整骨院で感じること、又自分が学生の頃に どのような事に一生懸命取り組んでくれていたか等 2.3年生に沢山お話をしてくれました!! 学生の皆さんも、関東のお話はなるべく多くの人の 考えをお聞きしたいのではなかったのでしょうか??

みんな、お話に真剣です。

松田先生からもお菓子を頂きました!!

ありがとうございます!!(^^)!

最後に、質問もたくさんあったりでそれぞれの 就職の為、良い機械になったのではないでしょうか??

前田先生・松田先生 在校生の皆さんの為に、差し入れや勉強のアドバイス又、 就職先でのアドバイスなどありがとうございました。 これからも、卒業生の皆さんが様々な経験をし 沢山の活躍をされる事を楽しみにしております!! 学生の皆さんは今回のお話をもとにこれからも、 それぞれがなりたい柔道整復師をしっかりと考えて これからも頑張ってくださね!!

第一リハの柔道整復学科は、

確かな実績で・・・・

笑顔で楽しく・・・・

夢に真正面から向き合う学生を

心から応援いたします。

《厚生労働省認定施設》

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

〒899-4395 鹿児島県霧島市国分中央一丁目12-42

TEL .0995-48-5551(直通) FAX .0995-48-5553