柔道整復学科トピックス

No.71 業界説明会

2019-02-13

(PCサイトで見る)をオススメします。

日本柔道整復師会       業界説明会

が行われました!!

柔道整復師として活躍するために 公益財団法人 日本柔道整復師会の方が 年に一度、全国の学校へお越し下さり、 業界説明会を行って頂きます!! ここ鹿児島、第一リハにお越し下さった方は、 松岡 保先生、橋口 均先生です。

松岡先生は、 公益社団法人 日本柔道整復師会 副会長であり、 藍綬褒章を受賞されるなど、柔道整復師の未来の為、 日々活動されています。

松岡先生より

1.柔道整復師の歴史 2.業界の現状 3.柔道整復師の将来 など、お話し下さいました。 学生の皆さんも国家試験に合格すると、柔道整復師です!! 柔道整復師の業界どのようになっているのか? 柔道整復師として活躍するにはどのような考えを もっていなければならないのか?等 必ず知っていなければならないことを 丁寧に学ぶことができましたね。

続いては、

橋口先生からお話を頂きました!!

橋口先生は、 鹿児島支部 副会長であり姶良支部会長です。 鹿児島支部の活動である、 鹿児島マラソン、障害者スポーツ大会の医療救護活動において 医師、看護師と柔道整復師が一団となりボランティア活動 を行った内容をお話しくださいました!

柔道整復師の本来の業は何なのか? 様々な活動紹介をもとに、どのような柔道整復師で なければならないということがしっかりと 学ぶことができましたね!!

学生の皆さんへ 今回のお話で、柔道整復師の現在やこれからの業界に ついて、学ぶ貴重なお時間になったのではないでしょうか? 近い将来、皆さんが柔道整復師として活躍する為にも 今回学んだことすべてを糧に頑張ってくださいね!!

第一リハの柔道整復学科は、

確かな実績で・・・・

笑顔で楽しく・・・・

夢に真正面から向き合う学生を

心から応援いたします。

《厚生労働省認定施設》

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

〒899-4395 鹿児島県霧島市国分中央一丁目12-42

TEL .0995-48-5551(直通) FAX .0995-48-5553