柔道整復学科トピックス

就職説明会開催!!

2019-09-26

スマートフォンで閲覧する際は[PCサイトで見る]をおススメします。

合格率の全国平均との比較についてはページ下部に記載。

今回のトピックス

今回は、9月7日(土)に行われた

就職説明会の様子を紹介していきます!!

今回が第1回となる、会場型の就職説明会が開催されました!! 参加して下さった 関東7社、関西5社、九州7社 計19社の企業の方々、 柔道整復学科2・3年生の学生の皆さんと保護者の方々、 はりきゅう学科3年生の皆さんで 会場内総人数は、107名と盛大に行われました。

初めに、本校教学部長 木村先生より本校 柔道整復学科、はりきゅう学科についての お言葉を頂き、

続いて、柔道整復学科 学科長 中村先生から 挨拶や就職説明会の実施にあたっての経緯について お話があり、説明会の始まりです!!

企業の方々、学生、保護者が一体となり企業についてや 就職について様々な事をお話して頂き、 時間の限られた中ですが、学生の皆さんは自分の将来の為になる 充実した時間を過ごす事が出来たのではないしょうか?

今回の就職説明会では、昨年卒業した先生方もお越しになられ たくましい姿も拝見できました!!

最後は、学生の皆さんから企業の方々へ 学生から挨拶させていただき終了となりました。

今回、参加して下さった 株式会社 シー・エム・シー 様 株式会社 クラシオン 様 株式会社 爽健グローバル 笑顔道整骨院 様 株式会社 F.C.C 様 株式会社 サンキュー 様 株式会社 あおば 様 さくらメディカル 株式会社 様 株式会社 SYNERGY JAPAN ぷらす整骨院グループ 様 icureテクノロジー 株式会社 様 株式会社 Loop Quest 様 株式会社 RED PASSION 情熱鍼灸整骨院グループ 様 株式会社 わだちグループ 様 株式会社 オスカージャパン オスカー整骨院 様 株式会社 まつながメディカル まつなが整骨院 様 株式会社 佐々木整骨院 様 国際学園グループ HBC整骨院 様 株式会社 MAHALO おはな整骨院 様 株式会社 STAY GOLD 甲斐整骨院 様 株式会社 堺整骨院西 様    の先生方、貴重なお時間を割いて、足元の悪い中、 わざわざ鹿児島までお越し頂きありがとうございました。 学生の皆さんも先生方がお話した事をもとに 柔道整復師として活躍する場所をこれから考えると思います。 今後とも、何卒宜しくお願い致します。

第一リハの柔道整復学科は、

確かな実績で・・・・

笑顔で楽しく・・・・

夢に真正面から向き合う学生を

心から応援いたします。

《厚生労働省認定施設》

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

〒899-4395 鹿児島県霧島市国分中央一丁目12-42

TEL .0995-48-5551(直通) FAX .0995-48-5553