柔道整復学科トピックス

スポーツで左膝損傷( ;∀;)

2020-06-09

スマートフォンで閲覧する際は[PCサイトで見る]をおススメします。

合格率の全国平均との比較についてはページ下部に記載。

今回のトピックス

★★★内側広筋遠位部肉離れ

&

内側側副靭帯損傷★★★

左膝損傷発生!! こちらは、受傷一日後の写真です( ;∀;) 右に比べて、左の腫れ!! 皮下出血も見られます。 MRI撮影により出された診断は、 左膝内側広筋遠位部肉離れと 内側側副靭帯損傷( ;∀;) この内側側副靭帯損傷は、 膝の靭帯損傷の中で最も頻度が高く、 陳旧例では膝に不安定感が 残ってしまいます。

学校附属の整骨院にて 施術させて頂きました。 電気治療にて鎮痛・治癒促進、 RICE処置にて治癒環境を整えました。 RICE処置とは、内出血や腫れ、 痛みを抑えるのに効果的な処置。 スポーツで起こりやすい ケガの多くに対応できます。 Rest=安静 Ice=冷却 Compression=圧迫 Elevation=挙上 の頭文字になります。 早く治るように、整骨院でも サポートしていきたいと思います。

柔道整復師とは、 スポーツで発生するケガに対しても 施術を行う先生です٩( ''ω'' )و 目指せ!!スポーツトレーナー★★★

第一リハの柔道整復学科は、

確かな実績で・・・・

笑顔で楽しく・・・・

夢に真正面から向き合う学生を

心から応援いたします。

《厚生労働省認定施設》

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

〒899-4395 鹿児島県霧島市国分中央一丁目12-42

TEL .0995-48-5551(直通) FAX .0995-48-5553