理学療法学科 在校生の声㉑(県立大島高等学校)

2021-08-16

理学療法学科 1年 師玉 唯人、白浜 秀彬 (県立大島高等学校)

(師玉 唯人)

医療系の職業を探していた時に、興味を持ったのが理学療法士でした。

高校生の頃よりも学ぶことが多く、新しい言葉なども出てきますが、先生や先輩方が丁寧に教えてくださっているおかげで少しずつ学校生活も慣れてきました。

自分が目指している患者さんに信頼される理学療法士になれるように頑張ります。

(白浜 秀彬)

私は現在第一医療リハビリ専門学校で理学療法について学んでいます。

難しい問題もありますが先輩に教えてもらったり同級生と協力して勉強しています。

理学療法士を目指すならコミュニケーション能力は重要だと考えています。どの医療系でも役立つので高校のうちから練習ておくと役立つと思います。