理学療法学科 在校生の声㉙(鹿児島県 私立龍桜高等学校)

2021-08-24

理学療法学科 1年 本田 真悠、山元 さくら (鹿児島県 私立龍桜高等学校)

(本田 真悠)

私は理学療法士になるために、授業でした内容をそのままにするのではなくて自宅で勉強する時間を作り復習をしています。

1人ではなく同じ夢に向かって頑張る仲間がいるので大変なことも乗り越え、お互いを高め合い頑張ることができています。

これから理学療法士を目指す人たちに伝えたいことは、辛いことだらけだけど、将来の自分を見定めて、やるべき事をし、1歩ずつ歩んでください。

(山元 さくら)

私は理学療法士の資格をとるためにその日のうちに復習をし自宅学習を行い、日々勉強に励んでいます。

患者様がよりよい生活を送れるようにサポートしていかないといけない仕事なので学ぶ事は沢山ありますが、同じ目標に向かい一緒に支え合える仲間がいるので何事にも前向きに頑張ることができます。

自分がなりたい夢を実現するために、前向きに諦めず取り組み事が大切だと思います。