鹿児島県理学療法士協会 会長から3年生へ

2022-03-19

今年度も残りわずかとなりました。いかがお過ごしでしょうか?

依然としてコロナ禍ではありますが、少しずつ寒さも和らいできました。

3月は卒業式。本校も3月21日(月)に卒業式を予定しております。

4月から理学療法士となる3年生に、鹿児島県理学療法士協会 会長の平名先生より、3年生に向けて講話(卒前教育)をしていただきました。

今後について、良いことや難しいこと、課題などいろんなお話をしていただきました。

その中でも「マネジメント」についての内容は、我々教員も勉強になりました。

3年生にとっては、最後の講義となりましたが、真剣に聴講していました。

平名先生、お忙しいなか、来校、講話いただきこの場をかりてお礼申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

写真はその講話風景です。

改めて3年生の皆さん、卒業おめでとうございます。