卒業式 新たな地へ

2017-03-27

3月もあと4日で終わります。今年度も鹿児島第一医療リハビリ専門学校 理学療法学科の投稿を読んでいただきありがとうございました。次年度もよろしくお願いいたします。

さて、3月19日(日)の午後から国分総合体育館で本校・第一工業大学・第一幼児短期大学の3校合同で行われました。

3年生の男性はスーツ姿、女性は着物を着て、いつもと違く雰囲気でした。

合同卒業式後は、学校に戻り、一人一人卒業証書を手渡し、集合写真を撮影しました。

各教員から励ましなどコメントを贈り、3年生は真剣に聴いていました。

無事卒業した3年生は、今まで楽しかったことや苦しかったことなど経験し、顔つきも3年前からするとすっかり、大人の顔つき、医療人(理学療法士)としての風貌を漂わせていました。3年生のみなさん、また保護者のみな様本当におめでとうございました。

4月から理学療法士として新たな地で頑張ってください。同じ理学療法士として切磋琢磨していきましょう。