新入生オリエンテーション開催

2018-04-03

4月より新年度がスタートとなりました。

新たな地で、期待感や不安な気持ちなどあるかと思います。

本校も昨日より新入生が登校し、入学式は来週4月10日(火)ですが、一足先に

新入生オリエンテーションがありました。

理学療法士になるという目標に向かって今から勉学などに励んでいってほしいと思います。

午前中は5学科全体での新入生オリエンテーションを実施し、その後、実習着などの﨑寸など行い、午後からは、各学科ごとに分かれオリエンテーションを実施しました。

1年生の担任より、今からの学校生活についての説明や各教員よりアドバイスなどあり、校内案内を行い、最後は在校生(2・3年)の先輩よりアドバイスなどいただきました。

真剣に聴講                2年生の松元さんからアドバイス

3年の中島さんからアドバイス

新入生のみなさん、真剣に聴いていました。

今日から(投稿した日)、授業が始まり、90分授業、専門的な授業で慣れないかもしれませんが、先輩や教員のアドバイスをいただきながら慣れていってほしいです。

3年間は長いようで短いです。学業に励み、楽しい学校生活を送りましょう。

今年度は5月20日(日)より第1回目のオープンキャンパスが開催予定です。

在学生・教員一同お待ちしております。