1年生 ポスター発表

2018-06-12

6月の中旬。月日が経つのは早いものです。今から暑くなってきますが体調管理・熱中症などの注意していきたいと思います。

さて、今回は理学療法学科 1年のポスター発表にお邪魔してみました。

1年生で「基礎理学療法学」という科目があります。内容としては、理学療法(士)とは何か? どのような事をするのかなどを学ぶ科目でとても大切な科目でもあります。

座学だけでなく、実技やプレゼンテーションなどの経験・体験などしていきます。

今回のポスターは、1年生6班に分かれ、理学療法士だけでなく、他の職種のことや関わりなどについてポスター作成しました。各班、協力して完成させ、役割を設けて発表しました。

ポスター発表後半には2年生も参加しました。2年生は1年前のことを思い出し、少しは成長しているという実感がわいたのではないでしょうか。

1年生、お疲れ様でした。これからの頑張りましょう!!

最後に各班ごとに集合写真です。

最後に各講義も15回のうち半分が過ぎ、7月末には定期試験が始まります。1・2年生は日々の学習をしっかりと実施して準備・対策を取りましょう。