1年生歓迎会

2019-04-23

週1ペースでの投稿です。4月は行事ごとも多く、皆様方に紹介する事が多くあります。

4月19日(金)に霧島市内で1年生歓迎会を開催しました。2年生の先輩がセッティングし、学生だけでなく教員も参加しました。

食事を取りながら、各々、1年生は2年生より、より深く学校生活、講義内容についてなど話が聞けたようです。

歓迎会が終了しても、なかなか帰ろうとしない学生たち。名残惜しいのかもう少し、話をしさらに関係を密にしたそうでした。

後日、学生の手遼(フォーサイト手帳:理学療法学科は手帳を活用し、学生と教員間でコミュニケーションを図っています)には、「先輩方からいろんな話が聞けて良かった」、「楽しかった」、「仲良くなれた」などのコメントが記載してありました。

P.S:今後もこの様な機会があるかと思います。学生みんな楽しく学生生活を送っています。

講義や学習は大変ですが・・・。大変な中でもこのような場では楽しんでいます。