学生レポート <前期を終えての感想と入学を考えている方に向けて>

2019-10-10

今回は前期を終えた理学療法学科1年生 東拓海さんに前期の感想を報告していただきました。

前期を終えての感想と入学を考えている方に向けて

前期を終えて思ったことが2つあります。

1つ目は、予習、復習をすることです。高校とは違い専門的なものが多く0からのスタートなので分からないことが多く、しっかり授業の予習、復習をしっかりすることが大事だと思いました。後期ではしっかり予習、復習をしていきたいです。

2つ目は、日々の勉強です。勉強が心配な人、苦手な人でも日々の勉強をすれば変われると思いました。継続することで新しいことを覚えることの嬉しさ、楽しさ、将来はこんな理学療法士になるという目標ができると思いました。

先生や先輩、友達など質問しやすい環境を作ってくれて、優しく丁寧に教えてくださり、困ったときなど助けてくれてすごくいい学校です。3年で資格を取得したい方など、ぜひ入学をお待ちしています。