学生レポート <前期を終えて 入学を考えている方に向けて>

2019-10-23

今回は前期を終えた理学療法学科1年生 志水太樹さんに前期の感想を報告していただきました。

<前期を終えて 入学を考えている方に向けて>

理学療法士を目指して鹿児島第一医療リハビリ専門学校に入学して5ヶ月が過ぎ、無事に前期を終えることが出来ました。

高校と異なる点は、クラス全員が国家試験合格という共通の目標を持っているという点です。

そのため、勉強する上でお互いにモチベーションを高め合うことが出来たように思います。また、専門教科は一からの勉強になるため、その日習った内容を自宅でしっかりと見直し、復習を継続することが大切だと思います。

今後はさらに覚えることや実習が増えて難しくなると思うので、今まで以上に日々の継続した勉強を心がけていきたいです。

最後に、鹿児島第一医療リハビリ専門学校は、先生や先輩方が親切かつ丁寧に指導して下さる学校です。やる気のある方はぜひ入学して一緒に頑張っていきましょう。

入学お待ちしています。