作業療法学科のお知らせ

✨1年生の放課後「概論の発表準備」✨

2022-06-10

放課後1年生の教室は、6月13日(月曜日)の「作業療法概論」の発表に向けて、準備に取り組んでいました。
1年生は、はじめてのレポート作成やパソコン操作、グループ学習等、慣れないことの連続でしたが、一生懸命に取り組んでいました。
個別の課題ではなく、グループで取り組むことはこれから地域で活躍が期待される作業療法士にとって、必要な他職種連携につながる能力です。
色んな職種色んな物事の考え方たくさんの人との繋がり、他職種連携において必要になる能力を🌸入学🌸して間もない段階で経験できたことは貴重な経験につながったと思います。

パソコン操作の詳しい仲間に相談し、(^^)/

グループ活動を通して、交流の機会にもつながり(^^♪

考え抜き、考えることの楽しさを学び♬

教科書や文献からたくさんのことを調べて✍

月曜日の発表が楽しみです✨

このように作業療法学科では、学びを能動的に取り組む授業もあります。
6月19日(日曜日)には、オープンキャンパスが開催されます。
少しでも作業療法士に興味がある方はご参加ください。
作業療法学科テーマは、「作業療法士の作業を大切に」です。
少しでも興味がある方は参加してください。お待ちしております。

作業療法学科 橋口信洋