作業療法学科のお知らせ

教員の自己研鑽

2022-08-04

報告が遅くなりましたが、本学科教員池田先生が、昨年の3月に鹿児島大学大学院保健学研究科保健学専攻博士前期課程修了 修士(保健学)授与されました。大学院では、研究テーマ:作業療法学生の臨床実習充実度と自己効力感、ストレスの関連~自律神経機能に着目して~を研究されて、今後さらなる学生支援の充実につながると取り組まれました。

池田先生は、3年の専門学校を卒業されて臨床を経験されてからの大学院への進学となりました。専門学校卒業後の進学も検討されている方は、8月7日スペシャルオープンキャンパスが開催されます。是非、足を運んで頂き、実際に話を聞いてください。作業療法学科のテーマ「座位姿勢から支援する作業療法アプローチ」です。たくさんのご参加をお待ちしております。

作業療法学科 橋口信洋