作業療法学科のお知らせ

歴代学科長の名言集

2022-04-28

本日は、第一工科大学において「献血」がありました。私にできることは何かないかと思い献血をするようになりました。

今回は、故 前学科長の井上先生のよくおっしゃられていたお言葉をご紹介したいと思います。故 井上先生は、学生が悩んでいると時、同僚が悩んでいる時、常に相手のことを第一に考え「学生ファースト」で一生懸命教育に取り組まれておられました。心に響く言葉の一部の紹介にはなりますが、「やる気さえあればなんでもできる」と言われていました。この言葉が作業療法士を目指す学生の救いの言葉となったと思います。「作業療法士」になると一度決めた思いを達成する為に在校生には頑張って欲しいと思います。

これから入学を検討されている皆様、「自分は、作業療法士に向いているか❓」、「勉強がついていけるかな💦」などの心配があるかと思います。

5月15(日曜日)はオープンキャンパス 作業療法学科のテーマ「スプリント作製をしよう」です!是非、ご参加をお待ちしております。

作業療法学科 橋口信洋