作業療法学科のお知らせ

3年生バレーボール~2期目に向けて~

2022-06-27

3年生は、先週の土曜日に全員が無事に1期目の実習を終えました。
実習を受け入れてくださった施設、受け入れを検討して頂いた施設の皆様ありがとうございました。
臨床経験をした学生が別人のように成長して学校に登校して、その後の振り返り学習を行うことにより、さらなる成長につなげることができました。

症例報告の準備や次の実習に向けての準備、国家試験勉強をし、最後の登校日にレクレーションを学生が中心に計画し「バレーボール」をしました。
汗びっしょりになり運動して、良い気分転換になったようです。

次回のレクレーションも楽しみです。

本日より、2期目の実習に向けて感染対策としてリモート学習となっています。通学時間が省ける分、より学習時間が増えることと思います。

作業療法学科では、学校生活において作業療法士の治療手段でもある「遊ぶ」を経験できるカリキュラムになっております。7月10日(日)はオープンキャンパスです。
実際に作業療法を体験してください。

作業療法学科 橋口信洋