作業療法学科トピックス

12月のまとめて報告②

2018-01-17

作業療法学科の12月をまとめて報告第二弾です!!

12月16日 運動会開催!!

昨年から始めた作業療法学科の運動会を今年も開催しました(*^-^*) ちょっと時期が遅くなったこともあり、今年は1年生と2年生のみの参加です。 体育館をお借りして、たくさんの種目で盛り上がりました! 昨年は学年対抗でしたが、今年は二組に分け、チーム対抗で戦いました( `ー´)ノ 日頃は勉強やレポートなど机に向かうことが多いため 時には体を動かし、声を出し、みんなで楽しむことが大事ですね!! とても盛り上がり、楽しい一日となりました。

まとめ役は2年生委員長久永くんです。 この日のために一生懸命計画してくれました(*'ω'*) 頼れるリーダー!!

二人三脚リレー!息を合わせて、1,2,1,2!! 入れたらカッコいい!!フリースロー対決!!

ダンボールの上に何人乗れるか対決!! そして崩壊・・・(+_+)

ドッチボール対決!!女子も怖がりながら頑張りました(*'ω'*)

一番盛り上がった、パンスト相撲対決!!((((oノ´3`)ノ 1年生税所くんと淵脇君です。

税所くんすごいことになってますが、勝ったのは淵脇くんでした((((oノ´3`)ノ

懐かしい馬飛びリレー対決!! 小学生の頃やりましたね( *´艸`)

最後はシンプルなじゃんけん対決!! いつも元気いっぱい宮田さん(^^)/

それぞれのチームで集合写真!! 結局勝利チームはどっちだったんでしょう???

運動することは心身にとてもいい影響をもたらします。 自信がついたり、コミュニケーションをはかれたり、 もちろん体力作りにも効果的です。 ゲーム性のある運動で、意欲が高まったり、協調性が 身についたり、感情が表出できたり・・(^^)/ そして何より楽しむことで、余計なことを考えずに 日頃のストレス発散になりますね!! 作業療法士としていろんなレクレーションや行事の催しなど 計画することもあると思います。 自分達の経験を生かして、効果的な活動の提供が できるようになって欲しいと思います(*'ω'*) また、来年の運動会を楽しみにしております!!

1月28日はオープンキャンパスがあります!!

ぜひ、医療に興味がある方、作業療法士という職業を

知りたい方、まだまだ間に合いますので参加してください♪

お待ちしております!!