作業療法学科トピックス

基礎作業学 ~2年生~

2019-06-15

なんとなく…?梅雨ですねぇ。晴れている日が多いような

2年生は目下、基礎作業学が進行中です。5月から陶芸に取り組んでいます。

土を練ったり、ろくろをまわしてみたり…こうした制作動作を分析して姿勢と手足の動きはどうなっているか?を考える授業ですが、いかんせん、みんな陶芸は初めて

「あれ~!?」となってしまうわけで、授業(活動)中は、それはもうおおわらわでした

でもなんとか今年もここまで漕ぎつけました!あとはもう焼成するばかりです。釉薬(うわぐすり)をつけたところです。

これを窯で焼成(1300℃~1400℃)します。焼成後はあら不思議!全く色や風合いが変わります。楽しみです

こちらはクラフト部!2年生の授業を追っかけて、放課後に活動してます!

…さて!明日ですが定例にてオープンキャンパスを実施予定でございます。

楽しく、学校と学科の紹介ができるように企画いたしております。

来月7月21日(日)には、スペシャルオープンキャンパスもあります!

はりきってエントリーを待っています!