総合インフォメーション

第1回くしらスマイルフェスタ 参加

2018-05-28

5月も今週までで終了。梅雨に入り、ジメジメした気候になってまいります。

体調管理をし、有意義な生活を過ごせるように努めたいと思います。

さて、報告が遅くなりましたが、5月19日(土)は

「第1回くしらスマイルフェスタ」に参加するために、串良商業高校へお伺いしました。

教室でいろんな体験を経験し、理解を深める目的で、高校生はもちろん地域の方々も参加されました。

本校も教室で、理学療法・作業療法・言語聴覚・柔道整復・はり・きゅう体験、学校説明を実施させたいただきました。

ストレッチや脳トレーニング、嚥下食、テーピング、はり・きゅうなどの体験を実施しました。

体験に来られた学生、地域の方々に一生懸命対応させていただきました。

少しでも各職種の理解ができれば幸いです。

最後に今回、「くしらスマイルフェスタ」に参加させていただき、串良商業高校の校長先生、担当の教員の先生方、本当にありがとうございました。

この場をお借りし、お礼申しあげます。

今後ともよろしくお願いいたします。