💛6/8(土)ナイト・6/23(日)スペシャルオープンキャンパス W告知

2024-06-05

いつも学校トピックスをご覧いただきありがとうございます。

ナイトオープンキャンパス開催まで1週間をきりました。

そして6/23にはスペシャルオープンキャンパスが控えています。

今回のトピックスで、「ナイト」と「スペシャル」の違い

知ってほしいと思います( ^ω^)・・・

①6月8日(土)

第3回 ナイトオープンキャンパス

・まだ部活動を引退していない高校生!

・または保護者様が日曜日がとてもお忙しい高校生!

平日、日曜日は仕事でお忙しい社会人の皆様!

・すでに意中の学科がほぼ決まっている方!(第1・2希望まで見学可)

とても参加しやすい時間設定となっております。

日頃の日程に合わない方は、ぜひナイトオープンキャンパスがお薦めです。

②6月23日(日曜日)

第4回 スペシャルオープンキャンパス

・通常のオープンキャンパスと違って全ての学科(5つの学科)が1日で体験!

(通常のオープンキャンパスは第2希望までが体験できます)

・各学科のブースごとに教材をたくさん展示し、在校生が分かり易く説明!

・スペシャルOCならではの特別なイベントが満載!

スペシャルゲスト「たくちゃん」こと「野口 たくお」さん!

我々と一緒にこの「特別」なオープンキャンパスを盛り上げて下さいます。

ナイトかスペシャルかをお悩みの方!

ぜひ「スぺシャルオープンキャンパス」へお越しください。

すべての学科を体験・見学することで自分に合った医療系専門職がきっと見つかります!

またはこれから、「医療・リハビリ」の分野へ進もうと思っているけど、

一度もオープンキャンパスへ参加したことが無い方にとっては、

1日ですべての5つの学科の体験・見学が可能なのは魅力だと思います!

・既に参加しているけど、第1希望と第2希望で迷っておられる方

・高校2年生だけど、お友達と一緒に参加して、進路の参考にされたい方、、、

・ご家族(御兄弟、おじいちゃん、おばあちゃん)で参加されたい方、、、、

ぜひ、

気兼ねなく、スペシャルオープンキャンパスへもお越し下さませ( ^ω^)・・・

本校のオープンキャンパスには魅力が一杯

★5学科の医療専門職を知ることができます。

(リハビリ3職種+医療2職種を養成する専門学校は南九州唯一!)

★5つの専門職の中から、自分の個性にあった学科を知ることができます。

(スペシャルオープンキャンパスのデモンストレーションなど)

★3年制(本校)と4年制(他校)との違いを知ることができます。

(学科の体験学習時により詳しく知ることができます。)

★学科ごとの体験学習や個別相談でより詳しい情報を知ることができます。

(学校の時間割・職業理解・国家試験対策・就職状況など)

★学科教員や在校生とふれあうことで、本校の雰囲気やリアルな学校生活を知ることができます。

(アルバイト状況、霧島市での1人暮らしや学生寮での生活、スクールバス利用した感想)

オープンキャンパス2回目以降のご参加の方には下記の取り組みも行っています。

(本校の事務長が実施する入試対策講座、現在、「小論文対策」を実施中。)

社会人入学者への特典

全学科対象となった「専門実践教育訓練給付金制度」

クリック→https://riha.tsuzuki-edu.ac.jp/adult/

5つの医療従事者を養成する「第一リハ」

■理学療法学科

運動機能の回復をサポート

学科詳細⇒理学療法学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■作業療法学科

「自立」と「生きがい」をサポート

学科詳細⇒作業療法学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■言語聴覚学科

コミュニケーション能力をサポート

学科詳細⇒言語聴覚学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■柔道整復学科

柔道整復術によりケガを治療

学科詳細⇒柔道整復学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■はりきゅう学科

自然治癒力を高め痛みを治療

学科詳細⇒はり・きゅう学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

5つの専門職には、それぞれの魅力・個性があります。

自分にどの資格が合うのか?

「見て」「聞いて」「体験」して初めて判ることがたくさんあります。

次回のオープンキャンパスの日程

6/8(土曜日)ナイトオープンキャンパス!

「公式 第一リハ」+「5つの学科」のインスタ!

鹿児島第一医療リハビリ専門学校では、5つの学科でインスタグラムを更新中です。

ぜひ、最新の情報(授業風景・学校の雰囲気・学生生活など)をご覧ください!

【公式】インスタグラム

⇩⇩言語聴覚学科