山川高校で出前授業を行いました

2023-11-21

10月25日(水)に鹿児島県立山川高校で出前授業を実施しました。

テーマは「小論文対策講座(基礎)」です。

進学希望の生徒様13名のほか、6名の先生方にも参加していただきました。

3年生には入試の課題小論文や、志望理由書の作成を行う際に注意すべき点について、

1・2年生にはこれから参加するオープンキャンパスなどに参加する際に意識したい、

志望理由や面接対策につながる準備についてお伝えしました。

放課後の限られた時間ではございましたが、今後の進路実現に向けた一助になると幸いです。

山川高校様のホームページにも記事を掲載していただいています。(外部のページに遷移します)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

本校ではオープンキャンパス来校2回目以降の方には、「入試対策講座」をお選びいただけます。

現在受付中のオープンキャンパスでは、「面接・面談対策」を実施中です。

本校のどの入試区分でも実施されている面接または面談の対策についてお伝えします。

過去に実施した「小論文・志望理由対策」についても、ご希望の方には資料をお配りしています。

オープンキャンパスは毎月実施しています。

ご都合の良いタイミングで、ぜひ、お気軽にお申し込みください。

次回のオープンキャンパスは

12月2日(土)ナイト・オープンキャンパスです。

受付開始:18時

開  会:18時30分

お仕事や部活動で忙しい方にオススメです。

翌日12月3日(日)に推薦入試(B)及び一般入試を控え、直前の入試対策にもご利用ください。

オープンキャンパスの来校予約はこちらからお申し込みください。

その他、資料請求や各学科のインスタグラムへのアクセスは、LINE登録が便利です。

「友だち登録」をよろしくお願いします。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇