💛令和5年度 柔道整復学科・はりきゅう学科 就職説明会①💛

2023-10-19

「柔道整復学科・はりきゅう学科 就職説明会」10月13日(土曜日)に開催致しました( ^ω^)・・・

今年度も、関東、関西、中部、九州、地元鹿児島より多くの企業様がご参加下さり本当にありがとうございました。

企業数30社より『柔道整復師589名、はりきゅう師508名の求人数で合計1097名』の求人数を頂きました。

3年生は日頃の国家資格取得を目指して頑張っています。

同時に、就職活動も3年間の学校生活の中で、大事なイベントなのです。

企業のお話を聞いている学生はとてもイキイキして、教員も感動するぐらいでした(( ´∀` ))

2年生も来年の就活に向けての準備段階ですが、、、、

初めてのことなので、ドキドキしたことと思います。

それでも3年生、2年生にとって、とても有意義は説明会となったのではないでしょうか?

ご参加下さいました企業の人事担当の先生方、本当に熱意をもってご対応頂きありがとうございました。

それでは( ^ω^)・・・

学生のイキイキとした姿とご覧ください!

〇校長挨拶

〇企業の方と( ^ω^)・・・

〇企業の人事担当と一緒に卒業生も参加下さいました( ^ω^)・・・

===========================================