更なるレベルアップ

2022-05-27

5月も来週で終わり、講義数も半分(全15回)実施し、1~2年生ともに少しずつ慣れてきているところです。

暑くなる日が多く、脱水症状(マスクをしている分)になりやすいので水分補給を適宜行い対応しております。

さて、以前の投稿で、2年生の「学びの技法Ⅱ」という科目について紹介しましたが、

更なるレベルアップを認めた2年生を紹介します。

調べ学習内容やその後のプレゼン能力が当初からすると格段に能力向上しており、時間内(90分)で終了する時間配分・計画のできるようになりました。

知識も少しずつ増え、理解することができている証拠だと思います。ただ覚えるだけでなく、理解することに趣きをおいて学習している2年生です。これからも暑い日が続きますが体調管理しながら頑張っていきましょう。