評価実習前まで2年生一丸となって頑張りました。

2022-02-15

久しぶりの投稿となります。

2月も中旬、今年度も残りわずかとなりました。

2年生は来週から予定している3週間の評価実習に向けて、コロナ感染者拡大に伴い、より一層感染対策を講じながら、集中講義(臨床評価学Ⅱ)に対して「知識の向上、「実技スキル向上」を図り、頑張ってきました。

写真は「知識の向上」の講義風景です。

評価実習が近づくにつれて、緊張と不安が混在しますが、2年生一丸となって、課題や学習に励みました。

コロナ禍での実習となりますが、指導者の先生方の指導を仰ぎながら、大きくなって帰ってくることを期待する教員一同です。

次に今回、評価実習に向けて、3名の学生(3年生)から、「実習に向けての心構え」というテーマで話をしていただきました。

2年生全員、真剣に耳を傾け、メモを取ったりしていました。少しずつ、積極的な行動ができる喜びもあります。

教員も話を聞き、「そんなことを思っていてくれていたんだ」と良い話を聞き、良い学生だと再認識しました。

2年生は来週から3週間の評価実習、3年生は2月20日(日)国家試験受験ととても緊張することがありますが、自分の力を信じて

頑張ってください。教員一同応援しています。