作業療法学科のお知らせ

作業療法学科 在校生の声⑱(鹿児島県立加治木工業高校)

2021-08-25

患者様に寄り添う作業療法士になりたい

作業療法学科1年 鹿児島県立加治木工業高校出身 仲門 葵壱さん

作業療法士を目指したきっかけ
作業療法士は、リハビリをするだけでなく、患者様のやりたい事を目標に楽しさや、やりがいなど回復に向けリハビリを行う仕事です。そんな作業療法士に憧れこの学校に入学しました。
学校生活
学校生活では、みな同じ目標に向かい日々勉学に励んでおります。コミュニケーション能力に自身がない方、上手く人と接することが出来ない方も心配する事はありません。授業などを通して、コミュニケーション能力を身につけることができ、クラスや先輩とも仲良く過ごせるようになります。

患者様の心に寄り添ってリハビリをする事ができる仕事、作業療法士を一緒に目指しませんか?お待ちしております。