言語聴覚学科トピックス

☆15期生 入学式☆(*´▽`*)

2018-04-16

霧島市は今日はとても良い天気です

週の初めの月曜日、今週も張り切って行きましょう♪

今回は、先週行われた1年生の入学式の様子をお伝えします。

15期生 入学式 4月10日、第一工業大学、第一幼児教育短期大学、鹿児島第一医療リハビリ 専門学校合同の入学式が和やかに、かつ厳粛に執り行われました。 1年生は、入学式前に授業が始まってはいましたが、この入学式に参加することで 改めて気持ちが引き締まったのではないでしょうか。

みんな、リラックスしていますね~ 入学式後は学校へ帰り、入学時保護者説明会を行いました。 この場で、学校生活に関係する説明や、約束事を教員・保護者・学生間で 改めて確認します。

担任より説明がありました 祝電披露

会の最後に記念撮影 まずは教員と 「STになるぞ~!!」 と気合を込めて

様々な職種に中から言語聴覚士という仕事に興味を持ち、その道を志して 入学してきた皆さんを見ていると、こちらも初心に返る思いです。 これから3年間、共に学んでいきましょう!!