言語聴覚学科トピックス

オンライン授業に向けた準備(´・ω・`)

2020-04-28
皆さん、いかがお過ごしでしょうか。 本校も休校となり1週間が経ちました。(休校予定期間;4月20日(月)~5月6日(水)) 新型コロナウィルスの影響により、日々の生活が一転し、 戸惑い、不安を抱えている方も多いかと思います。 休校間は、オンライン等による学習資料の配布などにより、 自宅学習が行える環境を整えてはいますが、 授業がない状況に学生自身も不安を覚えていることと思います。 本校では、緊急事態宣言が7日以降も延長した場合を考慮し、 オンライン授業の導入も、同時に準備を進めております。 そこで今回は、オンライン授業の様子を紹介したいと思います☆彡       ビデオ会議が可能なアプリを利用し、 学生とリアルタイムで、画面を共有しながら授業を進めることができます☆彡 教員自身、オンラインによる授業を行った事がなく、操作など手探り状態でしたが、 なんとか、オンラインによる授業が可能でした(;^ω^)       新型コロナが日々の生活に大きな影響を与えている中で、 【日常】【ふだん】【常日頃】の大事さを思い知らされますね。 【ふだん】の生活に戻れる日が、一刻も早く訪れますように・・・。