柔道整復学科トピックス

No.133 笑顔道 代表福田先生と中村先生がお越しくださいました(*'ω'*)/

2017-12-04
少し前のお話です! 9月中旬!! な、なんと!!  笑顔道グループ   代表取締役  福田 秀人 先生★     取締役  中村 佳照 先生★   本校卒業生  金丸 裕也 先生★   がお越しくださいました!!

笑顔堂グループさんは、関東を中心に整骨院を 展開され、整骨院のみならず、プロスポーツ選手、 アーティスト、美容施術、復興支援ボランティア活動 を熱心に取り組まれている整骨院グループです!!

代表取締役 福田先生より、 道、夢、笑顔、治療家としての大切なことを ご教授頂きました(*''ω''*)

東日本大震災のとき復興支援ボランティア活動を 行ったお話しです。 大きな地震に見舞われ、我々柔道整復師が 何ができるだろうと考えた福田先生。 まずはいち早く現場に行き、自分が出来ること、 支援物資の輸送などをことを行った。 そして、関東の柔道整復師、総勢240名を集め、 福田先生が総リーダーとなり、ボランティア活動を行う お話しをお聞きしました。 ボランティア活動の場では、市民の方々に 大変喜ばれたと・・・

どのお話しも、柔道整復師を仕事とする上で、 大変為になるお話で、中には涙を浮かべる学生も…

私たち柔道整復師は、 「ありがとう」と言って頂ける仕事である。 患者さんに笑顔になってもらい、 その人らしい人生を応援するために、 柔道整復師として日々腕を磨く。

感銘を受けました。

また、中村先生にもお話を頂きました。 笑顔堂グループさんのお話に、 改めて、柔道整復師の偉大さ、     柔道整復師の必要性、     柔道整復師の生き様を、 身に染みて感じました。

また、本校卒業生、金丸裕也先生より、 応援エールを頂きました!!

金丸先生の熱い熱いエールに、 元気を頂きました!! 更に、金丸先生より、 「勉強するとお腹が減る」と、 パンの差し入れを頂きました!!

お忙しいところ、鹿児島までお越し下さり 誠にありがとうございました。 私たち第一リハ柔道整復学科も 夢に向かって全力で頑張っていきます!!

頑張ろう!第一リハ!

輝け!未来の柔道整復師!

第一リハの柔道整復学科は、

確かな実績で・・・・

笑顔で楽しく・・・・

夢に真正面から向き合う学生を

心から応援いたします。

★特典のお知らせ★

~入学を希望される方へ~

ダブルライセンス

★南九州で柔道整復学科・はりきゅう学科併設は第一だけ!!

★当校にてダブルライセンス取得は学費特典あり!!

学費特典

★社会人の方、指定校推薦者、施設長推薦入学者は

入学金免除制度あり!!

《厚生労働省認定施設》

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

〒899-4395 鹿児島県霧島市国分中央一丁目12-42

TEL .0995-48-5551(直通) FAX .0995-48-5553