総合インフォメーション

【速報!!!】第39回 鹿児島県専門学校 体育大会(1日目)(*'▽')

2018-10-02
第39回 鹿児島県専門学校 体育大会  鹿児島県内の各専門学校が出場する大会で、 今日と明日(平成30年10月2~3日)の2日間開催されます。 各競技で優勝すると、 11月14日~16日に行われる九州大会(In沖縄)に出場することができます!

ということで、ここからは各参加競技を、 大会中の本校の学生の写真と、結果と共にご紹介していきたいと思います☆ 剣道         剣道男子:畠中さん(理学療法学科 2年)3位   剣道女子:稲用さん(理学療法学科 2年)準優勝 バレーボール       男子:予選リーグ 2戦全勝✨1位(トップ)通過    女子:予選リーグ4位通過     サッカー      天気に恵まれ、良かったです☆  明日、3位決定戦出場頑張ってください☆ バスケットボール        男子:生憎の結果でしたお疲れ様でした☆  明日は、女子の試合があります!頑張れぇ(●´ω`●) 硬式テニス        男子テニス団体:優勝九州大会出場決定☆  女子テニス団体:優勝九州大会出場決定☆ ソフトテニス            男子ソフトテニス団体:優勝九州大会出場決定☆彡 卓球          男子卓球団体:優勝九州大会出場決定☆  明日は、男子・女子個人戦!頑張ってください(^^)/ ソフトボール        今年は、女子のみの出場でした☆生憎の結果でしたが、  皆とってもいい表情(*´▽`*)お疲れ様でした☆ バドミントン        男子・女子共に団体戦は、惜しくも敗退(´;ω;`)、お疲れ様でした  明日は女子・男子個人戦!頑張れぇ(●´ω`●)

暑い中、試合、そして応援お疲れ様でした♫ 勉学も大切ですが、身体を動かすことで心身ともにリフレッシュできて 一体感も生まれ、スポーツの醍醐味を感じますね☆ まだ、明日の試合が残っている競技もあります☆ 学生も教員も応援に熱が入ります(*´▽`*)  九州大会出場に向けて、明日まで頑張るぞぉ!!!