💛大盛況!スペシャル・オープンキャンパス報告👍

2024-06-26

いつも学校トピックスをご覧頂きありがとうございます。

今回は、主として前回のスペシャルオープンキャンパスのご報告となります。

第4回 6月23日(日)スペシャルオープンキャンパスでは、大雨も心配されましたが、

天候にも恵まれ、無事大盛況に開催されました( ^ω^)・・・

またスぺシャルゲストとして「たくちゃん」こと「野口たくお」さんをお迎えしての、

楽しいイベント満載のオープンキャンパスとなりました。

多数の方にスペシャルオープンキャンパスにご参加頂き、本当にありがとうございました。

■校長挨拶

■全般説明(学校の概要・5学科の特徴・入学試験)

■たくちゃん学科体験インタビュー!

たくちゃんが学生・教員にそれぞれの学科体験についてインタビュー!

たくちゃんならではの「引き込まれるトーク」で、笑いありの紹介タイムになりました👍

今回の司会進行を務めてくれたのは「柔道整復学科 2年生 岸上さん」です。

ありがとうございました( ^ω^)・・・

■デモンストレーション

各学科の特徴を、たくちゃんとの息の合った掛け合いで、分かり易く説明( ^ω^)・・・

どの学科も本当に面白かったですwwwwww

■各学科体験

■理学療法学科

運動機能の回復をサポート

学科詳細⇒理学療法学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■作業療法学科

「自立」と「生きがい」をサポート

学科詳細⇒作業療法学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■言語聴覚学科

コミュニケーション能力をサポート

学科詳細⇒言語聴覚学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■柔道整復学科

柔道整復術によりケガを治療

学科詳細⇒柔道整復学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■はりきゅう学科

自然治癒力を高め痛みを治療

学科詳細⇒はり・きゅう学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

食事会&大抽選会

■支援学生と参加者と一緒にお食事です( ^ω^)・・・

■大抽選会!

本校のオープンキャンパスには魅力が一杯

★5学科の医療専門職を知ることができます。

(リハビリ3職種+医療2職種を養成する専門学校は南九州唯一!)

★5つの専門職の中から、自分の個性にあった学科を知ることができます。

(オープンキャンパスでは、第2希望学科まで見学が可能です!)

★3年制(本校)と4年制(他校)との違いを知ることができます。

(学科の体験学習時により詳しく知ることができます。)

★学科ごとの体験学習や個別相談でより詳しい情報を知ることができます。

(学校の時間割・職業理解・国家試験対策・就職状況など)

★学科教員や在校生とふれあうことで、本校の雰囲気やリアルな学校生活を知ることができます。

(アルバイト状況、霧島市での1人暮らしや学生寮での生活、スクールバス利用した感想)

オープンキャンパス2回目以降のご参加の方には下記の取り組みも行っています。

(本校の事務長が実施する入試対策講座、現在、「小論文対策」を実施中。)

社会人入学者への特典

全学科対象となった「専門実践教育訓練給付金制度」

クリック→https://riha.tsuzuki-edu.ac.jp/adult/

5つの医療従事者を養成する「第一リハ」

■理学療法学科

運動機能の回復をサポート

■作業療法学科

「自立」と「生きがい」をサポート

■言語聴覚学科

コミュニケーション能力をサポート

■柔道整復学科

柔道整復術によりケガを治療

■はりきゅう学科

自然治癒力を高め痛みを治療

5つの専門職には、それぞれの魅力・個性があります。

自分にどの資格が合うのか?

「見て」「聞いて」「体験」して初めて判ることがたくさんあります。

次回のオープンキャンパスの日程

7/14(日曜日)オープンキャンパス!

「公式 第一リハ」+「5つの学科」のインスタ!

鹿児島第一医療リハビリ専門学校では、5つの学科でインスタグラムを更新中です。

ぜひ、最新の情報(授業風景・学校の雰囲気・学生生活など)をご覧ください!

【公式】インスタグラム

⇩⇩クリックして柔道整復学科へ

⇩⇩クリックしてはりきゅう学科へ

⇩⇩クリックして理学療法学科へ

⇩⇩クリックして作業療法学科へ

⇩⇩クリックして言語聴覚学科へ

受験生向け公式LINE始めました。

資料請求やオープンキャンパスの来校予約

各学科のSNSへのアクセスは公式LINEの登録が便利です