キッズビジネスタウン

2022-12-28

12月27日 鹿屋女子高等学校主催「キッズビジネスタウン」参加してきました。

キッズビジネスタウンとは小学生を対象に社会のしくみについて学んでもらうイベントです°✧˖°

市民証を交付してもらった小学生は高校生が経営する店舗に勤務(職業体験)し、そこでいただいた給料で納税したり買い物を楽しめます。

鹿児島第一医療リハビリ専門学校では、「第一リハビリ病院」と称し、5つの学科の仕事を疑似体験できるブースを設置!

本校学生にも協力してもらい、小学生ならびに保護者の皆様に医療とリハビリの体験を楽しく体験していただき、子どもたちが仕事を知る貴重な機会となりました°˖✧

主催していただいた鹿屋女子高等学校の皆様、関係者の皆様ありがとうございました。