公開授業を行いました

2024-07-10

おはようございます。
夏の強い日差しから本日は雨空となっていますがいかがお過ごしでしょうか。

本日は先日行われた柔道整復学科附田先生の公開授業の様子をお伝えします。
授業の様子を他の教員にみてもらった後に検討会を行い、意見交換をして、より良い授業にしていく取り組みとなります。

講義を受けてディスカッションを行っています。

教員も学生もお互いに学んでいます。

検討会では様々な意見があり、たくさんの学びがありました♪

たくさんの刺激を受け、これからも学び続ける教員として、よりよい授業を目指していきます!

5つの医療従事者を養成する「第一リハ」

■理学療法学科

運動機能の回復をサポート

学科詳細⇒理学療法学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■作業療法学科

「自立」と「生きがい」をサポート

学科詳細⇒作業療法学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■言語聴覚学科

コミュニケーション能力をサポート

学科詳細⇒言語聴覚学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■柔道整復学科

柔道整復術によりケガを治療

学科詳細⇒柔道整復学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

■はりきゅう学科

自然治癒力を高め痛みを治療

学科詳細⇒はり・きゅう学科 | 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 (tsuzuki-edu.ac.jp)

5つの専門職には、それぞれの魅力・個性があります。

自分にどの資格が合うのか?

「見て」「聞いて」「体験」して初めて判ることがたくさんあります。

次回のオープンキャンパスは、

7/14(日曜日)デイ

7/20(土曜日)ナイト

たくさんの参加をお待ちしております♪